Новости

Я — настоящий Сатоши

«Я — настоящий Сатоши», заявил гаваец, после подачи заявки на правообладание торговой марки «Bitcoin Cash».

Заявка на торговую марку «Bitcoin Cash», подана в прошлом месяце человеком, претендующим на роль Сатоши Накамото.

На этой неделе сообщество Bitcoin Cash (BCH) выяснило, что в течение прошедшего года в Бюро по патентам и товарным знакам Соединенных Штатов (USPTO) были зарегистрированы две заявки на товарные марки для фразы «Bitcoin Cash». Одна заявка на товарный знак была зарегистрирована в USPTO 18 мая 2018 года, но лицо, зарегистрировавшее ее, может быть обвиняемым в мошенничестве, которому в 2001 году было предъявлено обвинение в махинациях миллионов долларов жителей района Гонолулу.

После нашего недавнего отчета, подробно рассказывающем о том, как компания из Великобритании смогла успешно зарегистрировать товарный знак под названием «Bitcoin», стало известно о ещё одной регистрации товарного знака —  «Bitcoin Cash» в соответствии с публичными документами. В USPTO есть две заявки, заявлющие на марку Bitcoin Cash для продуктов и товаров, связанных с лицензированием компьютерного программного обеспечения и онлайн-торговлей в режиме реального времени. Заявка, зарегистрированная 18 мая 2018 года, относящаяся к лицензированию программного обеспечения, на имя Рональда Кела Куа Мария с Гавайских островов. В заявлении USPTO также говорится, что после имени Куа Марии добавлено «AKA Satoshi Nakamoto», что указывает, что он претендует на роль изобретателя криптовалюты.

Согласно сообщениям 2001 года, Рональд Кела Куа Мария и его мать были обвинены в краже двух миллионов долларов у жителей Гавайских островов, связанной с использованием фальшивых грузовых контейнеров,. Это мошенничество началось ещё в 1979 году, поясняет региональная пресса Гонолулу, когда Мария начал узнавать у знакомых о средствах на вложение в поддельные грузовые контейнеры.

Вслед за новостным докладом 2001 года, с помощью твиттера @btcfork был найден сайт Satoshinakamoto.ws, раскрывающий немного больше информации об этой таинственной регистрации товарного знака. На веб-сайте также содержится уведомление об авторских правах на товарный знак, в котором говорится:

«Я, Рональд Кела Куа Мария, также известный как изобретатель технологии биткойнов и блокчейнов, Сатоши Накамото, настоящим подтверждаю свои авторские права на электронную резервную валюту, основанную на обмене в электронной системе наличных денег».

На веб-сайте также есть копия White Paper, в которой есть копия документа, декодированного из блок-цепи BTC, и Куа Мария озаглавил эту статью «Монета всех монет». Однако более интересными являются заявления Куа Марии о правах собственности на сайта, связанные с BCH, такие как thesatoshinakamoto.com, bitcoincopyrights.com, bitcoincashcopyright.com, bchcopyright.com и другие. Заходя эти сайты, посетители перенаправляются на URL-адрес Kua Maria, rkm.world, где есть галерея фотографий и услуг, которые якобы предоставляются бизнесом RKM, как «бесплатный базовый план доходов». Как ни странно, эти услуги, такие как бесплатный базовый доход, снова перенаправляются на веб-портал Satoshinakamoto.ws.
На сайте сказано: «Я владею всеми частными ключами, блокчейнами, альткойнами и биткойнами в соответствии с законом об авторском праве. Других законных правообладателей или лицензиатов моих авторских прав нет. Любая передача прав может считаться мошеннической». На веб-сайте Куа Мария поясняет: «У меня нет каких-либо правопреемников или лицензиатов. Я не публиковал какую-либо часть моей работы TXu002037698 до 17.08.2016 г. — или около 20 сентября 2005 г., мой дом (адрес ниже) подвергся рейдам со стороны федеральных и государственных органов. Мои компьютеры, ноутбуки, файлы, изобретения, авторские права и т. д. были изъяты».

Я настоящий и единственный Сатоши Накамото — у меня есть все секретные ключи, блокчейны, альткоины и биткойны, защищенные законом об авторском праве. В случае моей смерти, недееспособности, комы, похищения, задержания и/или тюремного заключения все мои работы, защищенные авторским правом, и все связанные с ними работы больше не будут использоваться кем-либо и по какой-либо причине в любое время без изменений, в любое время без какого-либо уведомления только Рональда Кела Куа Мария. Настоящим я уведомляю всех пользователей моих работ, защищенных авторским правом, для прекращения и отказа от использования моих авторских прав.

Однако после этих заявлений Куа Мария пишет, что отдельные лица и организации могут связаться с ним для получения бесплатной лицензии и копии уведомления. Он также заявляет, что «пользователям основного плана доходов» нужно выплатить 2% роялти за транзакции более чем на 800 долларов США.

Еще по теме:

Банки держат курс на Блокчейн и криптовалюты

GidCoin.Ru

800 миллионов долларов: обмен токена ICON состоится в течение 24 часов

GidCoin.Ru

Ripple может быть глобальным стандартом денег

GidCoin.Ru

Оставить комментарий