Новости

В Украине арестована группа лиц за подделку криптовалютных бирж

21 июня украинская полиция арестовала группу из четырех человек, подозреваемых в запуске шести поддельных криптовалютных бирж, сообщает «Bleeping Computer».

Четверо мужчин в возрасте от 20 до 26 лет, как утверждается, запустили по меньшей мере шесть цифровых валютных бирж, где они обманули пользователей, похитив у них деньги. Предполагаемые преступники заманили пользователей, продвигая биржи с поддельными положительными оценками и онлайн-обзорами. Сообщается, что полиция заявила, что подозреваемые имеют «специальные знания и навыки в области программирования» и «создали собственную систему CMS для управления контентом бирж».

Во время рейда домов подозреваемых полиция, как сообщается, изъяла компьютеры, флешки, смартфоны и другие устройства. По словам пресс-секретаря Национальной полиции Украины, «список сайтов не исчерпан». Власти просят пользователей предоставить информацию о мошеннических операциях бирж в отношении них.
Вчера Комиссия по ценным бумагам и биржам США получила дополнительный экстренный судебный приказ о замораживании активов Доминика Лакруа, владельца PlexCorps. Лакруа и его партнер, Сабрина Паради-Ройер, были обвинены в нарушении закона о ценных бумагах в отношении ICO PlexCoin, проведенного PlexCorps в августе прошлого года. Сообщается, что ICO привлекла 15 миллионов долларов от «тысячи инвесторов».

Ранее в этом месяце Cointelegraph сообщила, что трейдер Bitcoin в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, столкнулся с обвинениями в якобы запуске незарегистрированного многомиллионного бизнеса по передаче биткойн. Обвиняемый Тереза Тетли, как сообщается, зарабатывала по меньшей мере 300 000 долларов в год от бизнеса на черном рынке, который проходил 2014-2017 годах через листинг на localbitcoins.com.

Еще по теме:

Джек Ма идет за блокчейном, и утверждает, что Биткойн — это пузырь

GidCoin.Ru

Разработка идеального кошелька первостепенная задача криптовалютных инноваций

GidCoin.Ru

Аналитик прогнозирует, что цена Bitcoin поднимется до $ 10 000 к 2019 году

GidCoin.Ru

Оставить комментарий