Ethereum

Советы по работе с криптовалютой для увеличения дохода

Совет №1

Если Вы покупаете криптовалюты впервые, то есть Вы заходите в криптовалюту из Ваших обычных фиатных денег. Часто Вы смотрите на самый классический способ обмена, например, наличные доллары на Bitcoin. Это самое популярное направление обмена. Спрос на него максимальный и потому обменные сервисы выставляют на него максимальные комиссии, которые согласен платить рынок.

Если Вы хотите сэкономить на этих комиссиях, посмотрите на другие пары, посмотрите, например, как можно приобрести за Ваш доллар наличный не Bitcoin, а LiteCoin или Ethereum. Очень часто комиссия будет намного ниже, более того, если Вы заходите не из наличных денег, а электронных. Направление обмена напрямую между Вашими электронными деньгами и, к примеру, Bitcoin может иметь очень высокие комиссии. Если Вы заходите из Webmoney и хотите за вэбмани купить Bitcoin, то очень мало обменных сервисов предложит Вам такой обмен, а те которые предложат, попросят очень высокие комиссии. При этом если Вы обменяете WMZ, то есть долларовый эквивалент WebMoney, на другую валюту, а потом из той другой валюты зайдете в Bitcoin, этот обмен может оказаться в разы выгоднее.

Так в одной из больших сделок Вы сделали цепочку из нескольких таких обменов и в целом получили беспрецедентно выгодные условия для входа. Когда везде у всех обменных сервисов был такой всплеск, локальный пик спроса, обмен из наличных денег на Bitcoin мог стоить 5-7% комиссии, мы за наличные деньги покупали вэбмани. WebMoney позволяли нам получить не то, что один к одному, обменные сервисы доплачивали нам, чтобы провести этот обмен. Настолько был велик спрос, как раз в противоположном направлении. Таким образом, мы уже выигрывали на конвертации вэбмани. Потом Webmoney конвертировали в ЭПС (система электронных денег), далее обменивали на Capitalist (ещё одна система), и Capitalist заводили на биржы Livecoin и Exmo. Так вся цепочка обмена обходилась нам примерно в 1%. А стоимость всей цепочки обмена из наличных денег в Bitcoin в итоге обходилась порядка 1%. Это беспрецедентно низкая комиссия на тот момент времени и даже по сегодняшнему времени это очень выгодно.

Совет №2

Падение курса криптовалюты не обязательно означает убыток. Более на этом даже можно заработать. Как это происходит? На многих биржах есть инструментарий, так называемой маржинальной торговли. Маржинальная торговля позволяет Вам делать операции, не трогая Ваши средства. Ваши средства используются, по сути, как залог, что Вы вернёте бирже заемный капитал, который Вы у неё временно одалживаете для какой-то сделки. Происходит это, например, следующим образом.

Представьте себе, что у Вас есть 10 биткоинов, тогда рост курса Bitcoin на 1 доллар приносит Вам, как бы один дополнительный доллар на каждом биткоине. То есть в итоге Вы зарабатываете 10 долларов, каждый раз, когда курс вырастает на один доллар. Представьте себе, что Вы можете сделать ставку на понижение и зарабатывать по одному доллару, каждый раз, когда Bitcoin теряет в цене этот самый 1 доллар. Тогда Вы попадаете в интересную ситуацию, с одной стороны у вас есть 10 биткоинов и каждый раз Вы зарабатываете с их роста. С другой стороны у Вас есть ставка на понижение, где Вы каждый раз зарабатываете, когда курс идёт вниз. Тогда Вы попадаете в определённый баланс, куда бы не двинулся курс. Если курс сдвинется вверх, скажем на 10 долларов, Вы заработаете 10 долларов на стоимости биткоина и Вы потеряете 10 долларов на Вашей ставке на понижение. Если же курс сдвинется вниз, Вы потеряете 10 долларов в цене биткоинов, но Вы заработаете 10 долларов по Вашей ставке на понижение. Таким образом, куда бы не двинулся курс в конечном итоге Вы останетесь полностью при своих, не потеряете ни копейки, даже если Bitcoin провалиться на дно. Весь убыток, который Вы получите по своим битконам, будет Вам компенсирован в виде дохода от Вашей игры на понижение. Страховка от падения, но и защита от роста.

В любой момент нестабильности на рынке Вы заявляете двунаправленные сделки и таким образом фиксируете Ваше текущее финансовое положение.

Совет №3

Если вы майните, скорее всего Вы майните самую популярную валюту, которую позволяет майнить Ваше оборудование. Если Вы купили оборудование ASIC (оборудование специализированное для майнинга, сегодня максимально популярное на рынке Antminer D3), то Вы исходите из того, что этот майнер будет майнить валюту DASH. И в этом Вам поможет Coin Hopping, это переключение Ваших майнинговых мощностей на ту монету, которую наиболее выгодно майнить в моменте. Дело в том, что за счёт неравномерности рынка очень часто бывают пики, в которые становится удивительно неожиданно выгодно майнить другую монету. Например, несколько дней назад мы были в ситуации когда майнинг монеты DASH, основной монеты для этого оборудования приносил порядка 85 долларов в сутки. В это же время, в тот же день майнинг других монет мог приносить 95-140 долларов в сутки. Благодаря стечению рыночных обстоятельств низкой сложности майнинга, то есть высокой эффективности майнинга и краткосрочному росту ценового пика другой монеты мы попадаем в ситуацию, в которой майнить эту монету много более прибыльно, чем майнить DASH. Такие ситуации, тем не менее, случаются с разными монетами регулярно. Если Вы заранее запрограммируйте Вашу аппаратуру переключаться в такие моменты краткосрочно на майнинг более выгодной монеты, в итоге Вы можете выиграть до 20% эффективности к Вашему майнингу.

Совет №4

Вам не нужно всё делать в одиночку. Вы можете доверить управление Вашими деньгами, а также принятие инвестиционных решений профессионалам. На рынке существует большое количество криптофондов, инвестиционных фондов, которые создали целые большие аналитические команды, целые наборы бизнес-процесса, чтобы максимально сделать принятие инвестиционных решений более эффективным. Снизить количество ошибок к минимуму, оптимизировать максимально доходность и максимально снизить риск. Это могут быть фонды, которые посвятили себя трейдингу, фонды профессионально прогнозирующие, это могут быть фонды более пассивные, которые диверсифицированно инвестируют в разные криптоактивы. Это могут быть активно управляемые фонды, принимающие долгосрочные решения на основе новостных и фундаментальных показателей. Это могут быть профессиональные майнинговые компании, создающие целые дата-центры, где максимально и оптимально настраивают работу в них, то есть делают максимальную эффективность именно в майнинге.

И все эти компании будут готовы принять Ваши деньги в управление и приумножить их благодаря своим компетенциям, своим временным ресурсам. Таким образом, Вы останетесь пассивным инвестором, которому нужно лишь следить за тем, как активно и эффективно работают вложенные средства. Ваша же задача будет лишь идентифицировать два фактора. Являются ли люди, которым Вы доверяете деньги в управление профессионалами и, второе, являются ли они кристально честными.

И Ваш жизненный опыт, Ваши обывательские навыки вполне способны распознать и непрофессионала, и шарлатана. В отличие, например, от того насколько Вам, как новичку в криптовалютах, удастся принимать инвестиционные решения. Для этого Ваш жизненный опыт пока еще слишком невелик, именно в этой узкой тематике.

Совет №5

И он очень простой. Один в поле не воин. В тематике криптовалют всё меняется настолько быстро, что самому следить за всеми новинками, отслеживать все тренды, глубоко погружаться во все тематики, во всю ширину инвестиционных возможностей криптовалют, категорически не возможно. Более того, без товарища, который подставит плечо, поможет оценить, например, инвестиционные риски или просто своим жизненным опытом может подсказать стоит или не стоит доверять тем или иным компаниям, Вам будет достаточно тяжело.

Еще по теме:

Что такое Ethereum?

GidCoin.Ru

5 способов заработка на криптовалюте

GidCoin.Ru

ТОП криптовалют для удачного инвестирования

GidCoin.Ru

Оставить комментарий