Новости

Ripple может быть глобальным стандартом денег

На крупнейшей конференции по криптовалютам и блокчейну в Японии, состоявшейся 27 июня, Йошитака Китао, председатель SBI Holdings и исполнительный директор SBI Group, выразил оптимизм в отношении долгосрочного роста блокчейн сети Ripple.
Согласно местному аналитику криптовалюты CryptoEri, Китао заявил, что XRP, собственная криптовалюта Ripple, значительно оптимизирует глобальную финансовую систему и имеет потенциал для превращения в глобальный стандарт криптовалюты и денег.

Конференция Japan Blockchain — крупнейшая конференция в Японии, фокусирующаяся на обсуждении криптовалютного рынка, включая проекты, новые решения, регулирование, рост и инвестиции. На конференции приняли участие более 10 000 человек, в партнерстве с некоторыми из наиболее влиятельных финансовых конгломератов, такими как SBI Group и Nasdaq, с участием создателя Ethereum и Cardano Чарльза Хоскинсона и генерального директора Bitcoin.com Роджера Вера.

Йошитака Китао, контролирующий второй по величине банк в Японии с 2014 года, заявил, что XRP уже создал более эффективную экосистему и платформу для банков, которые будут использоваться при урегулировании трансграничных платежей с более низкими тарифами и более короткими периодами обработки.

В январе 2016 года, до того, как рыночная оценка XRP превысила 50 миллиардов долларов и сформировала активное сообщество, SBI Holdings продемонстрировала свою уверенность в потенциале Ripple, ориентируясь на традиционную финансовую отрасль и связанные с блокчейном продукты, инициируя многонациональную сделку, опережая любой другой банк в Азии и США.

В то время Китао, председатель и главный исполнительный директор SBI Holdings, сказал, что XRP является единственной компанией с «проверенными временем» решениями, которые могут оптимизировать банковские транзакции и операции.

«Анализируя рынок, Ripple была единственной компанией, которая поставляла проверенные временем решения для предприятий и глобальную клиентскую привлекательность банка, включая коммерческие сделки с крупнейшими банками, уже подписанными в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Распределенная финансовая технология, несомненно, трансформирует финансовую инфраструктуру, и мы рады принять ее во всей Азии», — сказал Китао более двух лет назад.

С тех пор SBI Holdings возглавлял местные банки и финансовые учреждения в Южной Корее, в том числе Kookmin и Shinhan, два крупнейших коммерческих банка страны, чтобы использовать блокчейн Ripple для проведения трансграничных транзакций.

Ранее, в марте NewsBTC сообщал, что Woori, третий по величине банк в Южной Корее, намекнул на полную интеграцию XRP после тестирования решений Ripple, связанных с блокчейном, в конце 2017 года и в начале 2018 года.

Оптимизм Китао по отношению к протоколу Blockchain Ripple и к его токену XRP исходит подхода как японских, так и южнокорейских банков к интеграции различных решений Ripple, таких как xRapid и xCurrent, которые способны улучшить ликвидность банковских систем.

Еще по теме:

20 миллионов долларов, похищены у пользователей Ethereum

GidCoin.Ru

Разработка идеального кошелька первостепенная задача криптовалютных инноваций

GidCoin.Ru

В Украине арестована группа лиц за подделку криптовалютных бирж

GidCoin.Ru

Оставить комментарий