Новости

Qiwi откроет Инвестиционный Банк Криптовалюты

QBT, дочерняя компания крупнейшей российской системы электронных платежей Qiwi, объявила о запуске первого в истории инвестиционного банка криптовалюты. Новая компания, которая будет работать под торговой маркой HASH, будет зарегистрирована в России, сообщает российская новостная лента Коммерсант.
Проект будет основан на классической модели инвестиционного банка, но будет работать на глобальных криптовалютных рынках. Глава QBT Яков Баринский пояснил:

«Мы поможем компаниям пройти стадию сбора средств. Это будет классическая монетизация: мы получим нашу комиссию после того, как мы поможем компании привлечь инвестиции».

Баринский добавил, что QBT, запущенная в марте 2017 года, будет выступать в качестве технологического субподрядчика, а HASH будет отвечать за разработку финансовой структуры проектов, такую ​​как определение параметров токена, регистра и приложений.

Другими словами, QBT поможет компаниям привлечь капитал через все более популярную модель первоначального размещения монет (ICO), аналогичную установленным сервисам, таким как ICO Box и Draglet. Однако будет предоставлять свою услугу ICO-as-package в соответствии с российскими правилами, которые в настоящее время находятся в разработке. QBT говорит, что в проекте уже есть три ICO.

На следующем этапе HASH привлечет международные фонды капитала, специализирующиеся на криптовалютах. Баринский добавил, что проект уже работает с десятками глобальных криптоинвестиционных фондов — самый крупный из которых составляет около 100 миллионов долларов США.

Кроме того, будет запущено подразделение HASH, которое будет отвечать за продажу цифровых токенов. Таким образом, потребуется получить лицензию, которая будет применяться в следующем году.

В целом, крупные игроки из традиционной индустрии инвестиционного банкинга с осторожным оптимизмом встретили проект QBT. Например, второй по величине банк России, ВТБ, считает, что интерес к криптовалютным рынкам будет увеличиваться пропорционально развитию сопутствующих правовых рамок, которые сейчас находятся в разработке.

Представители ВТБ поддержали президента России Владимира Путина в протекции технологии блокчейн, которую он считает «хорошо подходящим для традиционных корпоративных банковских предприятий, а также для инвестиционных банков».
Между тем, генеральный директор Qiwi Group и крупнейший консультант Сергей Солонин уже подтвердил участие в проекте HASH в качестве стратегического инвестора.

Qiwi — глобальная компания электронных платежей, основанная в Москве и имеющая головной офис на Кипре. По состоянию на 2017 год она имела чистую прибыль в размере 229 млн. долларов США и 20,1 млн. активных счетов.

Еще по теме:

HodlHodl — новая биржа криптовалют

GidCoin.Ru

Разработка идеального кошелька первостепенная задача криптовалютных инноваций

GidCoin.Ru

Джек Ма идет за блокчейном, и утверждает, что Биткойн — это пузырь

GidCoin.Ru

Оставить комментарий