Без рубрики Новости

Майнинг в 2018 году

2017 год — можно по праву назвать годом майнинга. Ведь в прошлом году был просто сумасшедший спрос на видеокарты ASIC майнера. К слову на пике популярности цены на видеокарты были в два раза больше номинальной, и достать хоть какой-то более-менее пригодный графический процессор было сложно. Люди которые начали заниматься майнингом в начале 2017 года и вышли фиат в декабре, когда почти все криптовалюты были на пике своих цен, сейчас уже в разы, даже в десятки раз, окупили затраты на свои фермы. И майнинг можно по праву считать одной из самых прибыльных ниш ушедшего года. Но будут ли такие сумасшедшие доходы в этом году?
Агентство Bloomberg составило карту, где визуально отражена степень удобства добычи криптовалюты по странам, как видно Китай находится в зелёной зоне и это неспроста.

Там достаточно дешевое электричество, что делает майнинг оправданным. Кроме того, криптовалюты пользуются поддержкой китайского бизнеса, в частности слухи, что энергетические компании пускают излишки вырабатываемой энергии на питания майнинг ферм. Статистика говорит, что китайские фермы пула дают совокупный хешрейт, то есть вычислительную мощность до 60% от всего чем располагает сеть Биткойн, то есть до 60% и больше новых монет биткойна добывается именно в Китае.

Например, хешрейт пула Antpool (Антпул) достигает 3 Петахэшей в секунду. И в стране постоянно внедряются новые мощности. Весной 2017 года появились некоторые подробности о китайской мегаферме по добыче криптовалют, расположенной в юго-западной провинции Сычуань. Туда сумел проникнуть фотограф, и, судя по имеющимся данным, это огромный комплекс с оборудованием для майнинга. Также это страна массово производит оборудование для добычи, как для внутренних нужд, так и на экспорт. Правда в конце 2017 — начале 2018 года правительство Китая заявило о борьбе с майнингом из-за рисков для экономики и избыточного электропотребления.

Очевидно, что майнинг в промышленных масштабах очень выгоден, но многие не могут себе этого позволить,  и задаются вопросом, выгодно ли майнить на балконе или в гараже на нескольких видеокартах. Именно такой вид майнинга был самым популярным в прошлом году. Но, к сожалению, не многие уделяли должного внимания пожарной безопасности. Из-за такого халатного отношения в прошлом году сгорело более ста ферм. А это в свою очередь нередко приводит к пожарам в квартирах.
Майнинг это своеобразный бизнес, как мы знаем  любой бизнес — это риск, неважно большой или малый, дела у Вас пойдут хорошо или плохо. Поэтому, в первую очередь, Вы должны быть психологически готовы к риску. Майнингом, как, и, с любым другим бизнесом, нужно заниматься. Нельзя просто поставить ферму и ждать отдачи от неё. Со временем она просто выдохнется! Но если вы будете работать со своим бизнесом и заниматься им, в таком случае у Вас всё будет хорошо. Но если Вы хотите сделать по-быстрому денег, то этот вариант не для Вас. Здесь в любом случае окупаемость займет как минимум 3-6 месяцев. Это лучшие случаи в истории, когда курс криптовалют пошел стремительно вверх. Вы должны осознавать реалии и понимать, что Ваша участь в этом минимум на ближайший год.

Также стоит учитывать, что понадобится немало знаний, особенно если Вы профан в компьютерном мире.  Для начала Вам понадобится подобрать подходящее оборудование, затем его собрать и не ошибиться в совместимости, найти дешевые детали, а это сейчас ох как непросто. Так уж связано, что в момент роста курса, повышается спрос на видеокарты. Крипта берет свои новые высоты, и сразу же предается огласке. Отсюда привлекает к себе огромное внимание, тем самым, стимулируя дефицит видеокарт на полках интернет-магазинов, и повышает цены на них соответственно. Исходя из этого, закупаться нужно на спадах курса, в то время когда другие поняли что это, они стихийно начинают продавать свои видеокарты на бесплатных досках объявлений, уменьшая спрос и понижая цены в магазинах, у Вас есть отличная возможность затариться по приемлемым ценам и уменьшить сроки окупаемости.
Так выгоден ли майнинг? Здесь ответ очевиден. Да!

Если учитывать временные рамки, правильный подход и практический результат, то Вы всё равно окупите своё оборудование и пойдёте плюсом. Данную идею просто нельзя назвать невыгодной, потому как она начнёт давать свои плоды. Вопрос только когда, но никак не если.

Также стоит учитывать другие возможности смекалки любого майнера, Вы можете с легкостью обновлять своё оборудование на более прибыльное всего в течение нескольких месяцев. В случае фиаско у Вас всегда есть возможность выйти из этого дела «сухим», продав оборудование по цене, если не в 30% от стоимости, то хотя бы за вычетом заработанного на майнинге от себестоимости видеокарты. Тем самым Вы даёте более привлекательные цены для покупателей, оставляя конкурентов в стороне и ничего не теряя на когда-то казавшейся прибыльной идее.
Исходя из всего вышесказанного, нетрудно догадаться что не стоит этого делать в момент пика роста курса. Тем самым Вы сами себя обременяете на более долгий срок. Самый простой пример летний бум, после которого вся криптовалюта пошла обвалом на самые низы. А уже к осени не поставила новый рекорд. В сентябре месяце можно было смело закупать оборудование после шумихи и, уже сегодня, пожинать плоды. А после была очередная просадка с отметки 5000 долларов до 3000. Это  тоже был момент сомнений, который давал возможность всем оптимистам почву для целеообразных действий.  Так же, совсем недавно, зимой, был длительный спад курса с 20000 до 6000, и в этот период было продано огромное количество ферм по очень низким ценам.
Если майнинг Вас не привлекает,  хочется отметить, что существует также инвестирование, трейдинг. Тут каждый выбирает, то что ближе именно ему.

Еще по теме:

В Украине арестована группа лиц за подделку криптовалютных бирж

GidCoin.Ru

800 миллионов долларов: обмен токена ICON состоится в течение 24 часов

GidCoin.Ru

Генеральный директор Ripple: Почему XRP не безопасен

GidCoin.Ru

Оставить комментарий