Ethereum

Что такое Ethereum?

Ethereum — это одноранговая платформа с открытым исходным кодом, позволяющая создавать и использовать децентрализованные приложения, работающие с технологией Блокчейн.

Как и Биткойн, он никому не принадлежит и его никто не контролирует. Существует небольшая разница между Ethereum и Bitcoin, и это то, что Ethereum был создан, чтобы быть гибким и адаптируемым. На этой платформе очень легко создавать приложения, и безопасно использовать такие приложения.

Технология Blockchain является фундаментальной основой Биткойна и Эфириума, описанная в white paper Сатоши Накамото как «электронная система с открытым исходным кодом» в 2008 году. Хотя основная функция блокчейна была подробно обсуждена в первоначальной оригинальной статье, только спустя несколько лет эта технология начала применяться.

Блокчейн — это распределенная и публичная запись, в которой каждый сетевой узел вычисляет и записывает транзакции. Транзакции подразделяются на блоки. Каждый блок имеет математическое доказательство, подтверждающее, что его последовательность аналогична последовательности предыдущего блока. Таким образом, распределенная база данных хранится в согласованности по всей сети. Каждое взаимодействие пользователя с регистром обеспечивается криптографией. Узлы управляют и поддерживают сеть, обрабатываются математически принудительными стимулами в протокол.

Когда речь идёт о Биткойне, то распределенная база данных состоит из записи, таблицы балансов счетов.

Ether

Составная часть или токен криптовалюты этого блокчейна известен как Ether (ETH). Эфир — это токен, использующийся для оплаты транзакционных расходов, а также вычислительных услуг в сети. Ether торгуется на обмене криптовалютами точно так же, как биткойн и другие криптовалюты.

В апреле 2016 года Виталик Бутерин продал около 25 процентов своих ETH, заявив, что диверсификация — ни что иное, как качественное финансовое планирование. Он продолжил, что знает, что проект, возможно, не будет масштабироваться до больших высот, это был ответ критикам, что он не выражает фанатизма в отношении Эфириума.

Виртуальная машина Ethereum

Ethereum — это программируемый блокчейн. Который в отличие от Bitcoin, позволяет пользователям создавать свои собственные операции с любой степенью сложности. Таким образом, он выступает в качестве платформы для различных видов децентрализованных приложений, таких как криптовалюты.

В более узком смысле Ethereum — это в основном набор протоколов, которые определяют определенную платформу для децентрализованных приложений. В центре всей сети есть виртуальная машина Ethereum, также известная как EVM.

EVM выполняет код произвольной алгоритмики. Другими словами, разработчики могут создавать собственные приложения, работающие на виртуальной машине Ethereum, используя языки программирования, такие как Python и JavaScript.

Подобно другим блокчейнам, он имеет одноранговый сетевой протокол. Существует множество узлов, поддерживающих и обновляющих базу данных Ethereum. Эти узлы подключены к сети, и каждый из них запускает виртуальную машину Ethereum и работает под одним и тем же набором инструкций. По этой причине Ethereum иногда называют «Мировым Компьютером».

Многие разработчики считают, что эта платформа делает вычисления более простыми и эффективными. Фактически, вычисление на Ethereum намного медленнее, чем на стандартном компьютере. С оговоркой, что каждый узел поддерживает EVM для консенсуса в блокчейне. Это обеспечивает нулевое время простоя и высокий уровень отказоустойчивости. Более того, это затрудняет изменение данных, хранящихся в блокчейне.

Сеть Ethereum сама по себе является агностическим нейтральным инструментом. Как и в других языках программирования разработчики и бизнесмены могут определить, для чего использовать платформу. Тем не менее, есть несколько приложений, у которых больше преимуществ. Ethereum идеально подходит для приложений, автоматизирующих прямые взаимодействия между разными одноранговыми узлами или облегчающих групповые действия в разных сетях. Например, приложения для управления базами данных с открытым исходным кодом или автоматизации финансовых контрактов на платформе Ethereum.

Биткойн позволяет обменивать без посредников, таких как банки, финансовые учреждения или правительства. Однако значимость Ethereum может быть гораздо выше, чем биткойн. Теоретически, финансовые обмены или взаимодействия по различным сложностям можно было бы сделать надежно и автоматически, используя код Ethereum.

Помимо финансовых приложений любая сеть, где безопасность, доверие и постоянство имеют решающее значение (голосование, реестры активов и управление), может быть облегчено сетью Ethereum.

Как работает Ethereum?

Ethereum включает в себя множество функций и технологий, аналогичных Bitcoin, а также представляет свои собственные передовые технологии. Блокчейн этой платформы контролирует каждую учетную запись; транзакции на Ethereum, — это передача информации и ценностей между различными учетными записями.

Существует два типа аккаунтов; первый — это учетные записи внешнего владельца (External Owner Accounts или  EOAs), контролирующиеся закрытыми ключами. И другой тип — контрактные учетные записи (Contract Accounts), контролирующиеся кодами контрактов и могут быть активированы EOAs.

Для многих пользователей основная разница между двумя учетными записями заключается в том, что EOAs контролируются людьми (приватные ключи и сам EOAs).

Контрактные аккаунты контролируются внутренним кодом. Они также могут контролироваться людьми, но только если запрограммированы на мониторинг EOAs с определенным адресом.

Термин Smart Contracts обычно означает код, находящийся в контрактной учетной записи. Сам Smart Contract — это программа, работающая в момент, когда транзакция происходит в учетной записи; пользователи могут создавать новые контракты, путём выполнения кода блокчейна. Контрактные счета могут функционировать только в том случае, если им поручено выполнить операцию посредством EOA. Поэтому этим аккаунтам не позволено выполнять собственные операции, такие как API. Это связано с тем, что Ethereum не может одобрить результат вычисления, если есть только один узел, и это возможно только путём строго детерминированного исполнения.

Так же, как с Биткойном, пользователи должны заплатить транзакционные сборы за пользование сетью. Эти транзакционные сборы способствуют защите платформы от вредоносных атак, таких как DDoS.

Узлы в сети распространяют, получают, выполняют и проверяют все транзакции. Затем эти узлы классифицируют транзакции в блоки. Они конкурируют за свои блоки, чтобы отправить в блокчейн. Каждый узел вознаграждается Ether’ом за каждый успешный блок. Это отличное решение для пользователей, снабжающих электроэнергией и оборудованием платформу Ethereum.

Чтобы узнать больше об Ethereum, посетите их веб-сайт — https://www.ethereum.org

Еще по теме:

В чем секрет популярности криптовалюты?

GidCoin.Ru

Новый онлайн-шутер на Блокчейне

GidCoin.Ru

Где хранить криптовалюту?

GidCoin.Ru

Оставить комментарий